475 mlSahne/kepala susu) (cream
125 ml Susu cair (atau bisa juga santan kelapa)
4 butirt el ur
100 ml gula (lebih bagus lagi kalau feiner Zucker / gula halus)
1 sendok tehvani ll i
Rasa
Terserah Anda (apokat, coklat/Blockschokolade, Erdbeer/strawberry, pisang, etc.).
contoh : 1 buahapokat
Alat
blender
freezer / Gefrierfach, Gefriertrühe
panci kecil
wadah es krim
kompor
panci kecil
wadah es krim
kompor
Cara Pembuatan
Adonan 1
Apokat diblender, kemudian ditaruh ke dalam panci. Masukkan Sahne dan susu/santan. Seluruhnya
dipanaskan pelan-pelan sambil terus diaduk (Elektroherd : angka 2). Jika sudah panas (gelembung udara
mulai naik), panci diturunkan.
Adonan 2
Telur (kuning+putihnya), gula, dan vanilidi bl ender (dikocok). Lalu dituangkan ke dalam panci berisi
adonan 1.
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengent al.
Setelah kental,dit uangkanadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas ke dalam w
Semuanya kemudian dipanaskan lagi, sambil diaduk terus hinggamengent al.
Setelah kental,dit uangkanadah es krim (rantang atau sejenisnya) ditaruh ke dalamkul kas ke dalam w
(Kühlschrank) selama. 3-4 jam
Setelah itu dipindahkan ke dalam freezer (Gefrierfach), setiap 1 jam diaduk, supaya tidak terjadi
pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam)enurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. m
pengkristalan es. Setelah 3-4 kali pengadukan ( = 3..4 jam)enurut pengalaman tidak perlu lagi diaduk.
Jika es krim yang jadi terlalu keras/liat, sebaiknya 10 menit dikeluarkan sebelum disantap. m
Tidak ada komentar:
Posting Komentar